1月25日 メディアフーズ展 講演

1月25日・26日に東京ビッグサイトで開催されるメディケアフーヅ展にて『経営改善!食事サービスにおける人手不足対策(生産性向上)と、HACCP義務化への投資の見極め方』をテーマに、一般社団法人新調理システム推進協会 事務局長 西耕平と、同理事で弊社代表の椙本忠広、株式会社鶏卵肉情報センター 常務取締役 月刊HACCP編集長 岩本嘉之によるセミナーが行われます。(敬称略)

【日時】2017年1月25日(水)13:55-15:25
【会場】東京ビッグサイト西3・4ホール セミナー会場F

現在の人手不足は今後さらに厳しくなり20年は続くと云われます。特に外食産業界の人手不足は深刻化を極め、従来の方法では対応できなくなりました。一方、東京オリンピック開催前の2018年には、厚労省は高齢者施設の食事サービスにもHACCPの基準化を進める方針で、人手不足対策における生産性向上と、HACCP実施への設備投資は早々に備える必要があります。本セミナーでは、その解決への導き方を分かりやすく解説します。

是非ご参加ください。

1月19日 大阪セミナーのご案内

農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と「おもてなし顧客満足度向上」セミナー in大阪

講演日時:2017年1月19日  第二部 2) 14:20~14:50
講師:椙本忠広
「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」


セミナーの概要
開催日時
2017年1月19日(木) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所

大阪OBPクリスタルタワー20F A会議室
〒540-6020 大阪府大阪市中央区城見1-2-27
TEL 052-485-9410

参加費
無料  ただし事前の予約が必要です。
お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームより前日までにお願い致します。

内容
12:30-13:30 第一部
「超人手不足対策・生産性向上への投資の見極め方!」
講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

13:40-14:10 第二部
1)「美味しさと、おもてなしの向上には、厨房の生産性向上が不可欠」
講師:株式会社アスピカ 取締役総料理長 井島稔彦 氏

14:20-14:50 
2)「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

14:50-15:00
農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就 氏

15:10-16:10 第三部
「店舗の”生産性向上”と”おもてなし”へのIT活用」
講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

16:20-16:50 第四部
「オペレーションシステムについて~1時間に3回転がなぜ可能なのか~」
講師:理想実業グループ 取締役副社長 布施真之介 氏


17:00- 終了予定

12月15日 大阪試食会付きセミナーのご案内

新調理システム推進協会理事、弊社代表の椙本が講師を務める小規模セミナーです。
セミナーには質疑応答や試食も含まれますので、最先端システムに触れる良い機会と思います。是非ご参加ください。

日時  12月15日(木) 13:00~15:00 (受付開始12:30)

場所  
ニチワ電機大阪支店 テストキッチン

住所  
大阪市淀川区新北野1-14-2

参加費  
無料 (1社につき2名様まで)
  ※ご試食準備のため事前予約をお願い致します。

試食内容  高齢者グルメ選手権グランプリ受賞食材及び当社推薦の低糖スイーツ・ソフト食など

お申込み・予約状況の確認は弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。
※同業者様のご参加はお断りしております。
※ご参加の際にはお名刺を頂戴しております。

12月2日 福岡セミナーのご案内

農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と「おもてなし顧客満足度向上」セミナー in福岡

講演日時:2016年12月2日  第三部  15:00~15:30
講師:椙本忠広
「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」


セミナーの概要
開催日時
2016年12月2日(金) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所

TKPガーデンシティPREMIUM 博多駅前
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3-2-1
日本生命博多駅前ビル 8F
TEL 092-433-2833

参加費
無料  ただし事前の予約が必要です。
お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームより前日までにお願い致します。

内容
12:30-13:30 第一部
「超人手不足対策・生産性向上への投資の見極め方」
講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

13:40-14:40 第二部
「店舗の"生産性向上"と"おもてなし"へのIT活用」
講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

14:40-14:50 
農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就 氏

15:00-15:30 第三部
「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

15:40-16:10 第四部
「外食産業におけるICT導入事例」
講師:株式会社ビー・ワイ・オー 常務取締役 中野耕治 氏

16:20-16:50 第五部
「調理の係数管理で生産性向上する新調理システム」
講師:元ホテルオークラ 和食総料理長 星則光 氏

17:00- 終了予定

11月17日 名古屋セミナーのご案内

農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と「おもてなし顧客満足度向上」セミナー in名古屋

講演日時:2016年11月17日  第二部  2)14:20~14:50
講師:椙本忠広
「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」


セミナーの概要
開催日時
2016年11月17日(木) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所
名古屋駅 オフィスパーク名駅プレミアホール 401
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-5-27
大一名駅ビル3F・4F(1F JTB)
TEL 052-485-9410

参加費
無料  ただし事前の予約が必要です。
お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームより前日までにお願い致します。

内容
12:30-13:30 第一部
「調理の生産性向上、厨房機器の自動化概念新調理システム」
講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

13:40-14:10 第二部
1)「美味しさと、おもてなしの向上には、厨房の生産性向上が不可欠」(仮)
講師:株式会社アスピカ 取締役総料理長 井島稔彦 氏

14:20-14:50
2)「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

14:50-15:00
農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就 氏

15:10-16:10 第三部
「店舗の"生産性向上"と"おもてなし"へのIT活用」
講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

16:20-16:50 第四部
※現在調整中の為決定次第ご案内します。

17:00- 終了予定
ギャラリー
  • 4月23日 フードサービス大相談会
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  • 11月22日 東京ビッグサイト「HOSPEXJapan2017」講演のご案内