1月25日・26日に東京ビッグサイトで開催されるメディケアフーヅ展にて『経営改善!食事サービスにおける人手不足対策(生産性向上)と、HACCP義務化への投資の見極め方』をテーマに、一般社団法人新調理システム推進協会 事務局長 西耕平と、同理事で弊社代表の椙本忠広、株式会社鶏卵肉情報センター 常務取締役 月刊HACCP編集長 岩本嘉之によるセミナーが行われます。(敬称略)
【日時】2017年1月25日(水)13:55-15:25
【会場】東京ビッグサイト西3・4ホール セミナー会場F
現在の人手不足は今後さらに厳しくなり20年は続くと云われます。特に外食産業界の人手不足は深刻化を極め、従来の方法では対応できなくなりました。一方、東京オリンピック開催前の2018年には、厚労省は高齢者施設の食事サービスにもHACCPの基準化を進める方針で、人手不足対策における生産性向上と、HACCP実施への設備投資は早々に備える必要があります。本セミナーでは、その解決への導き方を分かりやすく解説します。
是非ご参加ください。
【日時】2017年1月25日(水)13:55-15:25
【会場】東京ビッグサイト西3・4ホール セミナー会場F
現在の人手不足は今後さらに厳しくなり20年は続くと云われます。特に外食産業界の人手不足は深刻化を極め、従来の方法では対応できなくなりました。一方、東京オリンピック開催前の2018年には、厚労省は高齢者施設の食事サービスにもHACCPの基準化を進める方針で、人手不足対策における生産性向上と、HACCP実施への設備投資は早々に備える必要があります。本セミナーでは、その解決への導き方を分かりやすく解説します。
是非ご参加ください。