10月20日 札幌セミナーのご案内

農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と
           「おもてなし顧客満足度向上」セミナー ~札幌~


現在、我が国は少子高齢化による労働人口の急激な減少により、産業界では急激な人手不足に陥っております。特に外食・中食産業では、中小零細事業者が多いこともありサービス産業の生産性が低く、人材が集まりにくく労働力・人材不足が恒常化しています。
 この度のセミナーでは、各部門の専門家を講師にお呼びし、厨房の生産性向上、ICTの活用についての解説と、実際に産業界で活躍する外食・中食企業にも参加していただき、実践での取り組みについても発表して頂きます。
 現在の人手不足はこれから20年は続くと云われております。正に、この時期に各法人の「生産性向上」と「おもてなし顧客度満足度向上」に向けた本セミナーにご参加され、次世代の体制創りにお役立てください。


講演日時:2016年10月20日  第二部  2)14:20~14:50
講師:椙本忠広
   「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」



セミナーの概要
開催日時:2016年10月20日(木) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所:TKP札幌カンファレンスセンター カンファレンスルーム6A
       〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西3丁目1-6 札幌小暮ビル 6F
       TEL 011-600-2613

参加費無料  ただし事前の予約が必要です。
     お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。

内容
12:30-13:30 第一部
   「調理の生産性向上、厨房機器の自動化概念新調理システム」
   講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

13:40-14:10 第二部
   1)「かつや成長の軌跡」
    講師:株式会社かつや 代表取締役社長 伊藤永 氏

14:20-14:50
  2)「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
    講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

14:50-15:00
  農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
  株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就 氏

15:10-16:10 第三部
   「店舗の"生産性向上"と"おもてなし"へのIT活用」
   講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

16:20-16:50 第四部
   「外食産業におけるICT導入事例」
   講師:株式会社ペッパーフードサービス 取締役 営業企画本部長 川野秀樹 氏

17:00- 終了予定

9月28日 仙台セミナーのご案内

農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と
               「おもてなし顧客満足度向上」セミナー


現在、我が国は少子高齢化による労働人口の急激な減少により、産業界では急激な人手不足に陥っております。特に外食・中食産業では、中小零細事業者が多いこともありサービス産業の生産性が低く、人材が集まりにくく労働力・人材不足が恒常化しています。
 この度のセミナーでは、各部門の専門家を講師にお呼びし、厨房の生産性向上、ICTの活用についての解説と、実際に産業界で活躍する外食・中食企業にも参加していただき、実践での取り組みについても発表して頂きます。
 現在の人手不足はこれから20年は続くと云われております。正に、この時期に各法人の「生産性向上」と「おもてなし顧客度満足度向上」に向けた本セミナーにご参加され、次世代の体制創りにお役立てください。


講演日時:2016年9月28日  第二部  2)14:20~14:50

講師:椙本忠広
   「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」



セミナーの概要
開催日時:2016年9月28日(水) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所:TKPガーデンシティPREMIUM仙台東口 ホール10A
       〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-4-1 アゼリアヒルズ 10F

参加費:無料  ただし事前の予約が必要です。
     お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。

【内容】
12:30-13:30 第一部
   「調理の生産性向上、厨房機器の自動化概念新調理システム」
   講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平

13:40-14:10 第二部
   1)「美味しさとおもてなしの向上には厨房の生産性向上が不可欠」(仮)
    講師:仙台ターミナルビル株式会社 副総料理長兼洋食料理長 渡邊隆

14:20-14:50
    2)「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
    講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

14:50-15:00
    農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
    株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就

15:10-16:10 第三部
    「店舗の"生産性向上"と"おもてなし"へのIT活用」
    講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭

16:20-16:50 第四部
    「外食産業におけるICT導入事例」
    講師:株式会社ペッパーフードサービス 取締役 営業企画本部長 川野秀樹

9月6日 東京セミナー 試食会のご案内

新調理システム推進協会理事、弊社代表の椙本が講師を務める小規模セミナーです。
セミナーには質疑応答や試食も含まれますので、最先端システムに触れる良い機会と思います。是非ご参加ください!

◇日時:9月6日(火) 13:00~15:00 (受付開始12:30)
◆場所:ニチワ電機東京支店1F テストキッチン
◇住所:東京都中央区日本橋小舟町10-2
◆参加費無料 (1社につき2名様まで)
  ※ご試食準備のため事前予約をお願い致します。


お申込み・予約状況の確認は弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。
*同業者様のご参加はお断りしております。
*ご参加の際にはお名刺を頂戴しております。

ありがとうございます。
今回のセミナーは満席になりました。

8月4日大阪 8月5日名古屋 セミナー試食会のご案内

新調理システム推進協会理事、弊社代表の椙本が講師を務める小規模セミナーです。
入居者満足度の向上、施設の差別化が出来るノウハウを公開します。
セミナーには質疑応答、試食も含まれますので最先端システムに触れる良い機会と思います。
是非ご参加ください!(参加費無料・要予約・1社につき2名様迄)


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
大阪セミナー

日時:日(木)1300-1600(受付開始 1230
場所:ニチワ電機大阪支店 テストキッチン
住所:大阪市淀川区新北野1-14-2


名古屋セミナー
日時:月5日(金)1300-1600(受付開始 1230
場所:ニチワ電機名古屋支店 テストキッチン
住所:愛知県名古屋市名東区高針台1-701
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


お申込み・予約状況の確認は弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。
*
同業者様のご参加はお断りしております。
*
ご参加の際にはお名刺を頂戴しております。

5月23日 名古屋セミナー 試食会のご案内

新調理システム推進協会理事、弊社代表の椙本が講師を務める小規模セミナーです。
セミナーには質疑応答、試食も含まれますので最先端システムに触れる良い機会と思います。
是非ご参加ください。(参加費無料・要予約・先着10名様迄)

名古屋セミナー
日時:5月23日(月)13:00-15:00
場所:ニチワ電機名古屋支店 テストキッチン
住所:愛知県名古屋市名東区高針台1-701

お申込み・予約状況の確認は弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。
*同業者様のご参加はお断りしております。
*ご参加の際にはお名刺を頂戴しております。
ギャラリー
  • 4月23日 フードサービス大相談会
  • 4月23日 フードサービス大相談会
  • 5月23日「ケアフード大宮」講演のご案内
  • 11月22日 東京ビッグサイト「HOSPEXJapan2017」講演のご案内