2017年01月

2月21日 東京セミナーのご案内

農林水産省主催の「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産向上」と「おもてなし顧客満足度向上」セミナー 

セミナー概要
【日時】2017年2月21日(火)10:30-16:20
【会場】東京ビッグサイト東3ホール 特設会場
【参加費】3,000 円(税込)
(招待券持参者、事前来場登録は無料)

【内容】
「超人手不足対策・生産性向上への投資の見極め方」
講師:新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

「IT機器の活用による自動化への取組」
講師:ロイヤルホスト 代表取締役 佐々木徳久 氏

「食事からアプローチする経営改善」
講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

「店舗の”生産性向上”と”おもてなし”へのICT活用」
講師:アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

「外食企業の戦略的IT活用」
講師:こころ 代表取締役 渡邊一博 氏


2月15日 東京試食会付セミナーのご案内

新調理システム推進協会理事、弊社代表の椙本が講師を務める小規模セミナーです。
セミナーには質疑応答や試食も含まれますので、最先端システムに触れる良い機会と思います。
是非ご参加ください。

日時  2月15日(水) 13:00~15:00 (受付開始12:30)

場所  
ニチワ電機東京支店 テストキッチン

住所  東京都中央区日本橋小舟町10-2

参加費  無料 (1社につき2名様まで)
  ※ご試食準備のため事前予約をお願い致します。

試食内容  高齢者グルメ選手権グランプリ受賞食材及び当社推薦の低糖スイーツ・ソフト食など

お申込み・予約状況の確認は弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。
※同業者様のご参加はお断りしております。
※ご参加の際にはお名刺を頂戴しております。

2月8日 大阪試食会付きセミナーのご案内

新調理システム推進協会理事、弊社代表の椙本が講師を務める小規模セミナーです。
セミナーには質疑応答や試食も含まれますので、最先端システムに触れる良い機会と思います。
是非ご参加ください。

日時  2月8日(水) 13:00~15:00 (受付開始12:30)

場所  
ニチワ電機大阪支店 テストキッチン

住所  
大阪市淀川区新北野1-14-2

参加費  
無料 (1社につき2名様まで)
  ※ご試食準備のため事前予約をお願い致します。

試食内容  高齢者グルメ選手権グランプリ受賞食材及び当社推薦の低糖スイーツ・ソフト食など

お申込み・予約状況の確認は弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。
※同業者様のご参加はお断りしております。
※ご参加の際にはお名刺を頂戴しております。

1月25日 メディアフーズ展 講演

1月25日・26日に東京ビッグサイトで開催されるメディケアフーヅ展にて『経営改善!食事サービスにおける人手不足対策(生産性向上)と、HACCP義務化への投資の見極め方』をテーマに、一般社団法人新調理システム推進協会 事務局長 西耕平と、同理事で弊社代表の椙本忠広、株式会社鶏卵肉情報センター 常務取締役 月刊HACCP編集長 岩本嘉之によるセミナーが行われます。(敬称略)

【日時】2017年1月25日(水)13:55-15:25
【会場】東京ビッグサイト西3・4ホール セミナー会場F

現在の人手不足は今後さらに厳しくなり20年は続くと云われます。特に外食産業界の人手不足は深刻化を極め、従来の方法では対応できなくなりました。一方、東京オリンピック開催前の2018年には、厚労省は高齢者施設の食事サービスにもHACCPの基準化を進める方針で、人手不足対策における生産性向上と、HACCP実施への設備投資は早々に備える必要があります。本セミナーでは、その解決への導き方を分かりやすく解説します。

是非ご参加ください。
ギャラリー
  • 4月23日 フードサービス大相談会
  • 4月23日 フードサービス大相談会
  • 5月23日「ケアフード大宮」講演のご案内
  • 11月22日 東京ビッグサイト「HOSPEXJapan2017」講演のご案内