農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と
           「おもてなし顧客満足度向上」セミナー ~札幌~


現在、我が国は少子高齢化による労働人口の急激な減少により、産業界では急激な人手不足に陥っております。特に外食・中食産業では、中小零細事業者が多いこともありサービス産業の生産性が低く、人材が集まりにくく労働力・人材不足が恒常化しています。
 この度のセミナーでは、各部門の専門家を講師にお呼びし、厨房の生産性向上、ICTの活用についての解説と、実際に産業界で活躍する外食・中食企業にも参加していただき、実践での取り組みについても発表して頂きます。
 現在の人手不足はこれから20年は続くと云われております。正に、この時期に各法人の「生産性向上」と「おもてなし顧客度満足度向上」に向けた本セミナーにご参加され、次世代の体制創りにお役立てください。


講演日時:2016年10月20日  第二部  2)14:20~14:50
講師:椙本忠広
   「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」



セミナーの概要
開催日時:2016年10月20日(木) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所:TKP札幌カンファレンスセンター カンファレンスルーム6A
       〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西3丁目1-6 札幌小暮ビル 6F
       TEL 011-600-2613

参加費無料  ただし事前の予約が必要です。
     お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。

内容
12:30-13:30 第一部
   「調理の生産性向上、厨房機器の自動化概念新調理システム」
   講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

13:40-14:10 第二部
   1)「かつや成長の軌跡」
    講師:株式会社かつや 代表取締役社長 伊藤永 氏

14:20-14:50
  2)「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
    講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

14:50-15:00
  農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
  株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就 氏

15:10-16:10 第三部
   「店舗の"生産性向上"と"おもてなし"へのIT活用」
   講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

16:20-16:50 第四部
   「外食産業におけるICT導入事例」
   講師:株式会社ペッパーフードサービス 取締役 営業企画本部長 川野秀樹 氏

17:00- 終了予定