農林水産省が主催する「サービス産業イノベーション推進事業」シンポジウムにて、弊社代表 一般社団法人新調理システム推進協会の理事 椙本忠広が講演を行います。

外食・中食産業の「生産性向上」と「おもてなし顧客満足度向上」セミナー in大阪

講演日時:2017年1月19日  第二部 2) 14:20~14:50
講師:椙本忠広
「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」


セミナーの概要
開催日時
2017年1月19日(木) 12:30~17:00(12:00開場予定)

開催場所

大阪OBPクリスタルタワー20F A会議室
〒540-6020 大阪府大阪市中央区城見1-2-27
TEL 052-485-9410

参加費
無料  ただし事前の予約が必要です。
お申込みは
弊社ホームページお問い合わせフォームより前日までにお願い致します。

内容
12:30-13:30 第一部
「超人手不足対策・生産性向上への投資の見極め方!」
講師:(一社)新調理システム推進協会 事務局長 西耕平 氏

13:40-14:10 第二部
1)「美味しさと、おもてなしの向上には、厨房の生産性向上が不可欠」
講師:株式会社アスピカ 取締役総料理長 井島稔彦 氏

14:20-14:50 
2)「高齢者施設の食事サービスを抜本的に経営改善する新調理システムとは」
講師:株式会社ミールイノベーション 代表取締役 椙本忠広

14:50-15:00
農林水産省「サービス産業イノベーション推進事業」事例調査
株式会社日本能率協会総合研究所 社会システムデザインセンター 湯田元就 氏

15:10-16:10 第三部
「店舗の”生産性向上”と”おもてなし”へのIT活用」
講師:株式会社アール・アイ・シー 代表取締役社長 毛利英昭 氏

16:20-16:50 第四部
「オペレーションシステムについて~1時間に3回転がなぜ可能なのか~」
講師:理想実業グループ 取締役副社長 布施真之介 氏


17:00- 終了予定