出来事

メディアの取材を受けました

「日本の高齢者住宅での栄養管理されている食事とオペレーションシステム」について
上海
のテレビ局より、弊社代表の椙本忠広に取材が行われまし た。

弊社では管理栄養士監修のもと朝昼夕の栄養管理を行った食事を提供しています。
海外のメディアも最先端の日本の食事に興味を持っているようでした。

お礼と感想

本日大阪のスマイルコート茨木紫明園さまからのご要望で地域ケアマネージャーさま向けの
「高齢者と食の最先端」という講演をさせて頂きま した。
現場最先端で働くケアマネージャーさまの声を今後も反映出来るようなシステムの構築が
現行の介護報酬減の今こそダイナミックに取り組むべきタイミングだと強く感じました。

スイーツラボラトリー社の低糖スイーツがNHKでも紹介されました

スイーツラボラトリー(株)は愛媛県に本社を構える当社のパートナー様。
糖尿病の方でも安心してお召し上がりになることの出来る低糖スイーツを独自に開発し、個人向け・施設向けに製造・販売を行っています。

12月17日(水)夕方6時10分からの情報番組「いよイチ」(NHK松山放送局)にて同社のクリスマスケーキが紹介されました。クリスマスケーキの販売は予約のみ。12月22日まで受付けているそうなのでまだ間に合いますね。

ケーキのお問い合わせ・その他低糖お菓子のお問い合わせは下記まで。
スイーツラボラトリー(松山市針田町)
TEL:089-971-8860

記事詳細はhttp://www.nhk.or.jp/matsuyama/iyoichi/trendy/details_11822.html
ギャラリー
  • 4月23日 フードサービス大相談会
  • 4月23日 フードサービス大相談会
  • 5月23日「ケアフード大宮」講演のご案内
  • 11月22日 東京ビッグサイト「HOSPEXJapan2017」講演のご案内